6月のデスクぼっち飯はこんな感じでした。
6月の最初はピーマンが安かったので、肉詰めをいっぱい作りました。
昨日に引き続きピーマンの肉詰め。作りすぎちゃった。ピーマン10個分#デスクぼっちめし pic.twitter.com/sSVIXJQ2RB
— たけちゃん (@take__chan_) 2016年6月8日
いっぱい作ったので、毎日いっしょです。ゆでたまごだけが変わった感じで
今日もピーマンの肉詰め。作りすぎちゃったんだよっ#デスクぼっちめし pic.twitter.com/if9gpAKPkY
— たけちゃん (@take__chan_) 2016年6月9日
チルドのシュウマイも買ってあったのですが、一週間経たずに、常温で昼までおいておけないようになってしまいました。この季節、腐りやすいものは要注意です。
チャーシューは大丈夫でした
この季節、痛み早いので気をつけましょう。(シュウマイが食べられる状態ではなかったです)#デスクぼっちめし pic.twitter.com/8aNvqNQ6Lz
— たけちゃん (@take__chan_) 2016年6月10日
一応毎日記録をつけたのですが、だんだん代わり映えしなくなってきてしまいました。業務スーパーの揚げ物率が高いです。
だんだんワンパターンになってきました。#デスクぼっちめし pic.twitter.com/dgWVrMAmGq
— たけちゃん (@take__chan_) 2016年6月17日
週が変わって、 またも業務スーパーの揚げ物からスタートです。
今週は揚げ物メインで進行しそうです。頑張れ胃袋#デスクぼっちめし pic.twitter.com/wOrhRhPUBz
— たけちゃん (@take__chan_) 2016年6月20日
先日レシピを出した真竹メンマはお弁当でも大活躍しました。
お昼ごはんのアップを忘れてました。ポイントは右端の真竹のメンマです#デスクぼっちめし pic.twitter.com/MUT7NGX1V0
— たけちゃん (@take__chan_) 2016年6月21日
でも、お弁当的にはそんなに色目がよくありません。
真竹のメンマを強調したら、全体が茶色くなってしまいました。#デスクぼっちめし pic.twitter.com/qFz2e8fQjU
— たけちゃん (@take__chan_) 2016年6月22日
今回のシリーズ最後は、よこちんさんにもらったイナゴの佃煮。味が濃いので、この季節でも大丈夫です。
まだイナゴがありました。ご飯の上に並べなおしてみました(虫が嫌いな人は2枚目は見ないでくださいね)#デスクぼっちめし pic.twitter.com/MMZOlEAm8j
— たけちゃん (@take__chan_) 2016年6月23日